вторник, 5 мая 2015 г.

Ореховые бурфи



Вскипятите 1,5 чашки молока (можно взять сливки, либо добавить в молоко 1-2 ложки сливочного масла). Возьмите такой же объем орехов (миндаль, фундук, кешью, фисташки, или смесь). Смолите орехи в кофемолке до порошкообразного состояния и засыпьте полученную массу в молоко. Добавьте 1-1,5 чашки сахара (натурального тростникового или пальмового).

*Обратите внимание: если вы используете сахар марки «Сахараджа», то он может немного свернуть молоко. Поэтому лучше добавлять сахар после орехов.

Убавьте огонь до минимума и тщательно мешайте смесь, пока она не загустеет. После этого перелейте ее в форму. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, разложить орехи (половинки кешью или миндаля) или изюм. Изюм или кусочки орехов можно также вмешать в смесь. Когда масса остынет, разрежьте ее на куски (так, чтоб на каждый кусочек приходилось по ореху). Хранить эти сладости можно в холодильнике 3-5 дней.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий