среда, 3 сентября 2014 г.

Картофельные котлеты



Состав:

- 500 г картофеля
- 100 г замороженного горошка (разморозить)
- горсть зелени (нарезать)
- цедра 1 лимона
- 4 стол. лож. муки
- соль, перец, асафетида, куркума по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи

Отварить картофель в подсоленной воде. Процедить и размять в пюре. Охладить полностью! 

Добавить горошек, зелень, цедру лимона, специи, соль и 2 стол. лож. муки. Хорошо перемешать. Вылепить котлетки и обвалять в оставшейся муке. 

Перед жаркой можно охладить котлеты в холодильнике минут 15. Жарить на масле по 3-4 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий