пятница, 28 марта 2014 г.

Творожные конфеты



Для приготовления Вам понадобится:

Творог (средней жирности и не очень сухой) или панир — 500г

Сахарная пудра — 100г

Ванилин — щепотка

Добавки:

Вариант 1: апельсиновая цедра — 1ч.л., курага — 100г, орехи — 100г

Вариант 2: лимонная цедра — 1ч.л., изюм — 100г, корица — 0,5 ч.л.

Вариант 3: розовая вода — 1,5 ч.л., желтый изюм — 100г, кешью — 100г

Кокосовая стружка или измельченные орехи для обваливания (по желанию)

Способ приготовления:

Руками вымесить творог до однородной массы. Добавить сахарную пудру, ванилин. Быстро перемешать не вымешивая, чтобы сахарная пудра не растаяла от тепла рук. Всыпать заранее приготовленные добавки. Перемешать массу. Если вам покажется что масса жидковата — поставьте ее в холодильник, и она немного застынет. Скатать в шарики размером с грецкий орех. По желанию обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Я очень люблю украшать лимонной и апельсиновой цедрой, поэтому не обкатывла шарики в этот раз, а вы сделайте как вам больше нравится.

Охладить в холодильнике и подавать своим любимым. 

Сладких отношений вам!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий