пятница, 31 января 2014 г.

Апельсин. Полезные свойства


Апельсины тонизируют весь организм, способствуют очищению крови, дают жизненную силу и энергию, улучшают аппетит. Богаты витаминами В, С и А, содержат противоцинготные вещества (предотвращают и лечат цингу), и в общем укрепляют иммунитет.

Апельсины разжижают кровь, способствуют выведению из организма продуктов обмена и токсинов. Полезны при малокровии, слабости и вялости, потере аппетита и несварении. Лечат запоры. Снижают риск возникновения рака.

Ученые-диетологи считают, апельсины оказывают омолаживающее действие на организм; полезны при гипертонической болезни, ожирении, атеросклерозе, подагре и болезнях печени.

Полезны не только фрукты, но и сок, полученный непосредственно из апельсинов. Для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров рекомендуется утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода.

Полезные свойства апельсинового сока

Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, а также препятствует образованию тромбов и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях.

Сухую кожуру апельсина китайские медики успешно используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.

Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота снижает температуру тела.

Установлено, что недостаток витамина С увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий