четверг, 2 января 2014 г.

ТОП-10 продуктов, которые любит Ваш мозг


1. Черника. 

Снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

2. Шпинат.

Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.

3. Курага. 

Богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в сутки – 3 шт. 

4. Баклажан. 

Кожура баклажана содержит антоцианин (темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.

5. Киви. 

Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

6. Красная фасоль. 

Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. 

7. Морская капуста.
 
Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.

8. Овсянка. 

Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. 

9. Красная капуста. 

Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.

10. Зеленый горошек. 

Богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного процесса.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий