понедельник, 30 декабря 2013 г.

Зефир




Ингредиенты (получается около 90 шт.)

  • 1 кг сахара, 
  • 25 г (2.5 ст.л.) агар-агара, 
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты, 
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара, 
  • 5 г (1 ч.л.) соды

Способ приготовления.

1.Агар-агар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа, замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

2. Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. Снять с огня.

3. Добавить в сахар агар-агар и взбивать миксером на небольшой скорости в течение 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

4. Добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут.

5. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (можно застелить противень бумагой для выпечки, смазывать не нужно). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Приятного :)


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий