среда, 25 июля 2012 г.

Матар панир (зеленый горошек с сыром)


Матар панир идеально подходит к рису.

Нам понадобиться:

пакет замороженного зеленого горошка

3 средних помидора размер
250 гр панира (Адыгейского сыра)
3 ст. л. масла
щепотка асафетиды
1 ч. л. семян тмина (зиры или кумина)
2 лавровых листа
1/2 палочка корицы
1 ст. л. нарезанного имбиря
1 ст. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого чили
1/2 ч.л. паприки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление: 

Разрежте панир на большие куски, обжарьте с двух сторон и поместите на бумажное полотенце. Смешать крахмал с тремя столовыми ложками воды. Смешайте помидоры и имбирь, чтобы сделать пасту. Нагреть масло в кастрюле. Добавить асафетиду, тмин, лавровый лист и корицу и жарить в течение нескольких секунд. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, молотый красный перец и паприку. Уварить вполовину. Добавить зеленый горошек и 1/4 стакана воды, тушить на среднем огне. Когда горох станет мягким, добавить соль. Для сгущения добавить кукурузный крахмал в соус, перемешать. Накрыть кастрюлю и варить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий