четверг, 7 июня 2012 г.

Сырники без яиц



Нам понадобиться:
- 450 гр. творога;
- 50 – 100 гр. изюма;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 4-5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара.
1.Перемешиваем творог с манной крупой, сахаром и 2 ст.л. муки. Оставляем творожную массу на один час постоять (чтобы манная крупа разбухла);
2. Изюм вымываем и очищаем от веточек и неблагополучных изюминок. Добавляем к изюму 1 ст. л. муки и перемешиваем (данная процедура упрощает процесс смешивания изюма и его равномерного распределения в творожной массе);
3. В творожную массу добавляем подготовленный заранее изюм и еще раз тщательно перемешиваем;
4. Делаем из творожной массы творожные шарики, обваливаем их слегка в муке (для жарки берем 1-2 ст.л. муки) и слегка придавливаем. Выкладываем наши будущие творожные сырники на сковороду и жарим на растительном масле и на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут. Переворачиваем на другую сторону сырники и еще 10 минут обжариваем с другой стороны!
Сырники без яиц готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий