среда, 4 апреля 2012 г.

Нежный капустных пирог

Рецепт этого пирога прост, а результат обрадует нежным вкусом.
На заметку я взяла этот рецепт, можно ведь варьировать начинку... в планах пирог со шпинатом!



Мои ингредиенты для приготовления 6 порций капустного пирога:

НАЧИНКА:

- капуста 500 гр. (или чуть больше)
- соль 1 ч.л.
- асафетида 2/3 ч.л.
- адыгейский сыр 60-80 гр.
- орегано/душица (или другая трава, создающая характер)

ТЕСТО:

- кефир 200 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- масло сливочное 150 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука - 300 гр (+\-)

Все продукты следует ополоснуть прохладной водой (можно в упаковке) - чтобы очистить их от "грязи" на тонком плане.

НАЧИНКА:

Капусту натереть на средней терке, выложить в дуршлаг и ошпарить (чтобы она не потеряла вкус при ошпаривании сильно не усердствуйте).


Остудить, отжать (но так, чтобы капуста была немного влажная).
Добавить асафетиду, соль, травку.
Размять пальцами адыгейский сыр, добавить в капусту (у меня был домашний творог).


Смешать с капустой.
Начинка готова!


ТЕСТО:

Кефир смешать с содой, оставить на 10 минут.


Растопить масло,


влить его в кефир, добавить соду, соль, сахар.


Постепенно вводить муку до того как тесто приобретет консистенцию густой сметаны.


СОБИРАЕМ:

Смазать противень маслом, равномерно посыпать мукой дно и стенки.


Выложить половину ТЕСТА, распределив его по всей поверхности.


Распределить равномерно по всей поверхности НАЧИНКУ.


Покрыть ровно оставшейся половиной теста.


ВЫПЕКАЕМ:

Поставить в духовку, разогретую до 100-150 градусов примерно на час ориентироваться по цвету корочки и протыкая пирог зубочисткой).


У меня пирог получился тёмный потому что я использовала ржаную муку. Если использовать пшеничную, готовый пирог будет светлее.

ПОДАЁМ:

Когда извлечем из духовки это аппетитное блюдо, главное, не забыть его предложить;)
Пирог получается очень нежный, замечательно дополняет его вкус сметана или домашние сливки!


Шри Кришна Прасад ки! - Джай!))) 

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий