вторник, 27 марта 2012 г.

Запеканка из спагетти со шпинатом и сыром



Состав:

Спагетти — 250 г.
Сливки – полстакана. У меня нежирные, 10%.
Твёрдый несычужный сыр — 250 г.
Базилик сушёный — пара чайных ложек.
Помидоры — 3 штуки (около 300 г). Две в начинку и одна для украшения.
Брюссельская капуста (замороженная)— 200 г.
Шпинат (замороженный) — 250 г.
Капуста брокколи (замороженная) — 150 г.
Соль.

Приготовление:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности.

Шпинат и брюссельскую капусту размораживаем на пару — в ситечке над кастрюлей или в пароварке.

Выкладываем отваренные спагетти в невысокую удлинённую форму для запекания. Можно использовать глубокий противень.

Мелко нарезаем 2 помидорки и перемешиваем со спагетти. Туда же отправляем размороженные шпинат и брюссельскую капусту.

Смешиваем сливки с базиликом, подсаливаем.

Выливаем сливочную заправку в форму и перемешиваем всё.

Посыпаем продукты в форме для запекания натёртым сыром.

Украшаем кружочками помидоров и вилочками брокколи. Предварительно размораживать брокколи не обязательно. Слегка подсаливаем запеканку и отправляем её в духовку.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.


Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Зачем запекать блюдо 40 минут, если внём присутствует паста, отваренная до готовности? 8)
    В тойже итальянской кухне пасту готовят альденте, слегка твёрдую и при необходимости несколько минут доводят с соусом и прочими продуктами, иначе будет мазня...
    Также неплохо добавлять такие специи, как куркума, кумин, асафетида, кориандр.

    ОтветитьУдалить