пятница, 24 февраля 2012 г.

Подливка-закуска с адыгейским сыром


Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.

Подливка для макарон с адыгейским сыромПодливка для макарон с адыгейским сыром

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 5 шт. помидор
  • базилик (несколько веточек)
  • 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
  • соль
  • специи (куркума, черный перец, асафетида)

Приготовление подливки:

  1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
  5. Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
  6. Если хотите, можно добавить сметаны и перемешать.
  7. Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.
Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. 

Спагетти с подливойСпагетти с подливой

Приятного аппетита!

Источник http://vegetarianrecept.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий